№ 12411.1008799.13.143
Разработка технологии и организация производства коронарных стентов с биодеградируемым полимерным покрытием
ООО «Новые медицинские технологии»
Москва, переулок Сухаревский М.,д.9, стр.1, пом.1, ком. 56А
По прогнозу ВОЗ, общее число смертей в мире от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) к 2020 году достигнет 20 млн. В структуре причин общей смертности в Российской Федерации ССЗ составляют около 60%. Ежегодно от ССЗ в России умирает 1 млн. 300 тысяч человек, что эквивалентно населению крупного областного центра. Россия занимает первое место по уровню смертности от осложнений ССЗ среди всех европейских стран, опережая соседние страны (Польшу, Финляндию, Швецию) в 2-3 раза.
Острый коронарный синдром (ОКС) - одна из основных причин смертности и инвалидизации в структуре заболеваний сердечно-сосудистой системы в большинстве развитых стран мира, в том числе и в России. Известно, что в основе патологических событий, вызывающих развитие ОКС и, в частности, острого инфаркта миокарда, лежит дестабилизация, разрыв или изъязвление атеросклеротической бляшки, которые вызывают активизацию тромбоцитарного и плазменного гемостаза, приводящую к стенозирующему или окклюзирующему коронарному тромбозу. Доказано, что максимально быстрое достижение реперфузии не только предотвращает некроз миокарда, но и уменьшает летальность.
Однако, лечение, направленное на реперфузию коронарных артерий при ОКС, получают менее 10% больных. Как следствие этого, внутрибольничная (госпитальная) смертность при остром инфаркте миокарда составляет 10-20%. Одной из причин является отсутствие российского производства коронарных стентов и высокая стоимость зарубежных.
Назначение и область применения коронарных стентов с биодеградируемым полимерным покрытием
Назначение: проведение стентирования коронарных артерий при хронической ИБС и остром коронарном синдроме.
Применение: рентгенэндоваскулярных методы лечения, кардиология.
Краткое описание проекта
На сегодняшний день в клинической практике применяются эффективные методы реперфузионной терапии, среди которых главное место занимают тромболитическая терапия и чрескожные коронарные вмешательства. Тромболитическая терапия, несмотря на сравнительную методическую доступность и длительный опыт клинического применения, имеет ограничения из-за высокой вероятности развития серьёзных осложнений. В отличие от тромболитической терапии, эндоваскулярное лечение с постановкой стента не только восстанавливает кровоток, но и устраняет морфологический субстрат инфаркта миокарда - стеноз коронарной артерии. Известно, что почти у 70% пациентов после успешного тромболизиса выявляется значимый остаточный стеноз более 70% просвета коронарной артерии. Эндоваскулярное лечение с постановкой стента при ОКС значительно уменьшает риск появления возвратной ишемии и развития повторного инфаркта миокарда.
Изделие представляет собой голометаллический коронарный стент из сплава CoCrL605 с биодеградируемым полимерным покрытием на основе гидрогеля из сшитых ненасыщенных производных поливинилового спирта и крахмала медицинских модификаций, с включенным антипролиферативным препаратом.
2014 — 2017 © pharma-2020.ru