№ 12411.1008799.13.050
Разработка и организация производства комплекса интубационных изделий для педиатрии
Актуальность и новизна идеи
Как и любая другая инвазивная процедура, интубация связана с некоторыми рисками. Эти риски диктуют высокие требования к качеству изделий, применяемых для интубации, в частности к эндотрахеальным трубкам и стилетам. В настоящее время на российском рынке широко представлены интубационные изделия таких фирм как Portex, ConvaTec (Unomedical), Apexmed. Несмотря на высокое качество этих изделий, есть возможность для их улучшения с целью снижения рисков осложнений.
В педиатрии требования к интубационным изделиям особенно высокие. Для производства педиатрических интубационных изделий должны применяться специальные мягкие и пластичные материалы, обеспечивающие минимальный риск травмирования слизистой оболочки трахеи и верхних дыхательных путей. В настоящее время интубационные изделия для педиатрии отечественного производства отсутствуют.
При этом потребность в таких изделиях в педиатрии и, особенно, в неонаталогии будет расти. Это связанно, в том числе, с совершенствованием техник выхаживания недоношенных детей, и как следствие, снижением критической массы тела новорожденных, подлежащих реабилитации и увеличением их количества. В ближайшей перспективе ожидается внедрение массовой практики реабилитации новорожденных с массой тела от 500 г.
Еще одним фактором, обуславливающим рост потребности в таких изделиях и повышением требований к их функциональным характеристикам, является борьба с внутрибольничными инфекциями.
Назначение и область применения комплекса интубационных изделий для педиатрии
Назначение: введение особой трубки в гортань и трахею при их сужениях, грозящих удушьем (при проведении интенсивной терапии либо реанимационных мероприятий), а также для проведения анестезиологического обеспечения.
Применение: реаниматология, анестезиология, хирургия, педиатрия.
Краткое описание проекта
В разрабатываемых изделиях предусмотрены конструктивные особенности, предотвращающие инфицирование персонала и окружающей среды при ведении интубированных инфицированных пациентов.
В состав комплекса входят следующие интубационные изделия:
- проводник (стилет) интубационной трубки;
- трубки эндотрахеальные без манжеты для интубации в педиатрии;
- трубки эндотрахеальные с манжетой для интубации в педиатрии;
Комплекс проходит в трахею пациента без повреждения голосовых связок и слизистой трахеи, с устойчивостью к перегибу. Манжеты (при их наличии) обеспечивают плотное прилегание к стенкам трахеи.
Трубки эндотрахеальные обеспечивают возможность как назального, так и орального применения.
2014 — 2017 © pharma-2020.ru