№ 12411.1008799.13.016
Разработка технологии и организация производства аппарата для ультразвуковой диагностики высокого класса
Актуальность и новизна идеи
В настоящее время из всех исследований, которые используются для получения изображений внутренних органов, УЗИ является самым безопасным и одним из наиболее аналитически точных методов. Именно применение УЗИ в клинической практике позволило значительно улучшить качество проведения диагностики многих заболеваний человека и её доступность. Поэтому нет сомнения в важности и необходимости применения УЗИ в самой широкой лечебно-диагностической практике.
При этом необходимо констатировать, что на сегодняшний день в России крайне слабо развито производство медицинских ультразвуковых сканеров и комплектующих компонентов к ним, выполненных на мировом уровне.
Спрос на подобную аппаратуру в России является постоянно высоким, особенно к настоящему моменту существует необходимость в моделях среднего и высокого класса, которые были бы одновременно и дешевле, и качественнее своих зарубежных аналогов.
Назначение и область применения аппарата для ультразвуковой диагностики высокого класса
Назначение: проведение диагностических процедур с высокой степенью визуализации.
Применение: ангиология, исследования брюшной полости, акушерство и гинекология, кардиология, чреспищеводные исследования, неврология, урология, педиатрия, травматология и ортопедия, онкология, диагностика скелетно-мышечной системы и поверхностных органов и систем.
Краткое описание проекта
Аппарат включает в себя: диаграммо-формирующее устройство, цифровой приемник, пульт управления, корпус и специализированное программное обеспечение.
Аппарат может работать в 20 режимах, среди которых присутствуют триплексный режим в реальном времени, получение 3D-изображения, панорамное сканирование и др.
Преимущества предлагаемого к выпуску аппарата для ультразвуковой диагностики:
- представляет собой модель высокого класса;
- обладает более низкой ценой, чем зарубежные аналоги;
- имеет более высокое качество по сравнению с зарубежными аналогами.
2014 — 2017 © pharma-2020.ru