№ 12411.1008799.13.132
Доклинические исследования лекарственного средства - комбинированного корректора вагосимпатического баланса, для профилактики и лечения нарушений ритма у детей и взрослых
Актуальность и новизна идеи
В последние годы в России на фоне высокого уровня смертности от болезней системы кровообращения наблюдается повышение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди лиц молодого трудоспособного возраста. При этом нарушения сердечного ритма и связанные с ними осложнения служат непосредственной причиной смерти не только у большинства больных с кардиоваскулярной патологией, но и при многих других патологических состояниях.
Несмотря на то, что структура сердечно-сосудистых заболеваний и основные патологические состояния, послужившие причиной смерти у детей и взрослых, различны, очевидно, что формирование так называемых взрослых типов патологии начинается именно в детском возрасте. Поздняя диагностика и неадекватная оценка прогноза у детей лежат в основе высокой заболеваемости и смертности в старших возрастных группах, а успех профилактических программ напрямую зависит от их ранней реализации.
Гипертоническая и ишемическая болезни сердца, нарушения ритма, кардиомиопатии и даже атеросклероз нередко начинаются в детстве, прогрессируют и часто становятся причиной нетрудоспособности в старшем возрасте. Ведущее место в структуре сердечно-сосудистых заболеваний у детей занимают нарушения сердечного ритма. Значение аритмий определяется их распространенностью, склонностью к хроническому течению, высоким риском внезапной смерти.
Назначение и область применения лекарственного средства - комбинированного корректора вагосимпатического баланса
Назначение: профилактика и лечение нарушений ритма у детей и взрослых.
Применение: профилактика заболеваний, кардиология.
Краткое описание проекта
Среди всего многообразия нарушений ритма наибольшее клиническое значение имеют хронические тахиаритмии (пароксизмальная и непароксизмальная тахикардии) и брадиаритмии (синдром слабости синусового узла, высокие степени атриовентрикулярных блокад). Именно они служат причиной ранней инвалидизации и наиболее часто сопряжены с риском внезапной сердечной смерти.
Одним из ведущих патофизиологических механизмов возникновения хронических суправентрикулярных гетеротопных нарушений ритма сердца у детей и лиц молодого возраста является нарушение нейровегетативной регуляции сердечного ритма с нарушением баланса симпатических и, парасимпатических влияний.
Основным инновационным свойством разрабатываемого препарата является появление качественно нового терапевтического эффекта от инновационной комбинации биологически активных компонентов), а именно: коррекции нейровегетативных нарушений, восстановления защитной функции симпатоадреналовой системы путем специфического трофического воздействия на вегетативные центры регуляции в сочетании усилением с клеточной энергетики и антиоксидантной защиты. Препарат оказывает влияние на повышение тонуса вегетативной нервной системы с последующим восстановлением ваго-симпатического баланса у больных вегетативной и сосудистой патологией, в том числе у лиц, страдающих сердечными аритмиями, развившимися на фоне нарушения нейровегетативной регуляции сердечного ритма.
2014 — 2018 © pharma-2020.ru