№ 11411.1008700.13.028
Разработка и организация производства компонентов для аппаратов ультразвуковой диагностики (устройства приема и передачи аналогового сигнала)
Актуальность и новизна идеи
В настоящее время из всех исследований, используемых для получения изображения внутренних органов, УЗИ является самым безопасным и одним из наиболее чувствительных методов. Введение его в широкую клиническую практику позволило значительно улучшить качество и доступность диагностики многих заболеваний человека. Ультразвуковое исследование является обязательным при диагностике большинства заболеваний.
К достоинствам УЗИ относится: высокая информативность, возможность одномоментного исследования многих органов, возможность частого повторения процедуры, простота исследования, отсутствие лучевой нагрузки, абсолютная безвредность для пациента, более низкая себестоимость по сравнению с другими методами диагностики (КТ, ЯМР).
Создание технологии и организация производства комплектующих компонентов для медицинских ультразвуковых сканеров, выполненных из современных высокотехнологичных материалов на основе технологий мирового уровня, позволит ликвидировать зависимость от импортной продукции на уровне технического и ремонтно-сервисного обслуживания и поднять на более высокий уровень отечественное здравоохранение и наладить экспорт компонентов для ультразвуковых аппаратов за рубеж.
Назначение и область применения компонентов для аппаратов ультразвуковой диагностики
Назначение: проведении ремонтно-технических мероприятий и сервисного обслуживания клинико-диагностической аппаратуры
Применение: медицинская промышленность.
Краткое описание проекта
Основным техническим и функциональным компонентом ультразвуковых сканеров является устройство приема и передачи аналогового сигнала. Генератором ультразвуковых волн является передатчик, который одновременно играет роль приемника отраженных эхосигналов. Генератор работает в импульсном режиме, посылая около 1000 импульсов в секунду. В промежутках между генерированием ультразвуковых волн пьезодатчик фиксирует отраженные сигналы.
2014 — 2017 © pharma-2020.ru