№ 11411.1008700.13.134
Доклинические исследования антиаритмического лекарственного средства на основе производного пиперидина
Актуальность и новизна идеи
В соответствии с основными приоритетными направлениями научных исследований в области инновационного развития здравоохранения Российской Федерации одним из основных приоритетных направлений в области инновационного развития фармацевтической промышленности является разработка лекарственных средств для ранней диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Нарушения сердечного ритма, в частности мерцательная аритмия, являются непосредственными причинами потери трудоспособности и смерти при многих заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Возможности фармакотерапии аритмий современными лекарственными средствами ограничиваются их избирательным действием и нежелательным побочными эффектами, обусловленными узким терапевтическим диапазоном, проявлением проаритмогенного действия, падением артериального давления, аллергическими реакциями и др.
Назначение и область применения лекарственного средства на основе производного пиперидина
Назначение: лечение мерцательной аритмии.
Применение: кардиология.
Краткое описание проекта
Лекарственные средства на основе производного пиперидина показывают высокую антиаритмическую активность при лечении мерцательной аритмии при внутривенном введении. Для предотвращения возникновения аритмий и оказания срочной медицинской помощи необходима разработка лекарственной формы для приема внутрь. Важность разработки такой лекарственной формы обусловлена тем, что не всегда имеется возможность внутривенного введения препарата. Помимо этого применение антиаритмика в таблетированной форме позволяет значительно увеличить масштабы его применения в России.
Разработка и внедрение эффективного лекарственного средства для профилактики и лечения такого часто встречающегося нарушения, как мерцательная аритмия, позволит существенно снизить смертность лиц трудоспособного возраста при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно при ишемической болезни сердца и инфаркте миокарда. Разработка отечественного лекарственного средства позволит также снизить расходы по импорту антиаритмиков.
2014 — 2018 © pharma-2020.ru