№ 11411.1008700.13.079
Доклинические исследования адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины (АКДС-вакцины) с бесклеточным коклюшным компонентом
Актуальность
В соответствии с основными приоритетными направлениями научных исследований в области инновационного развития здравоохранения Российской Федерации одним из основных приоритетных направлений в области инновационного развития фармацевтической промышленности является разработка лекарственных средств и средств диагностики для предупреждения, лечения и выявления инфекционных заболеваний.
Основная цель вакцинопрофилактики коклюша заключается в снижении уровня заболеваемости и тяжести течения у детей младшего возраста. При высоком (не менее 90%) и устойчивом уровне охвата прививками вакцинация может привести к полной элиминации коклюша как одной из серьезных проблем здравоохранения. Однако достижение такого уровня охвата прививками ограничено реактогенностью АКДС - вакцины и высоким риском возникновения побочных явлений у части вакцинируемых детей.
Назначение и область применения адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины (АКДС-вакцины) с бесклеточным коклюшным компонентом
Назначение: профилактика коклюша.
Применение: профилактика заболеваний.
Краткое описание проекта
Реактогенность АКДС-вакцины обусловлена корпускулярным коклюшным компонентом, представляющим собой суспензию убитых микробных клеток. Замена корпускулярного коклюшного компонента на нетоксичный бесклеточный коклюшный компонент даст возможность снизить реактогенность АКДС-вакцины, что позволит увеличить охват прививками за счет иммунизации детей, имеющих противопоказания к вакцинации корпускулярной АКДС - вакциной. Повышение охвата вакцинацией детей младшего возраста в России позволит снизить заболеваемость, летальность и частоту осложнений при коклюшной инфекции.
Работа предполагает проведение доклинических исследований адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины (АКДС-вакцины) с бесклеточным коклюшным компонентом.
2014 — 2018 © pharma-2020.ru