№ 13411.1008799.13.146
Трансфер зарубежных разработок лекарственного средства – синтетического пептида класса бета-аминоборонатов для лечения инфекций, вызванных грибами, в том числе азол-резистентными формами, и проведение его доклинических и клинических исследований
ООО «Санте Фарм»
Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., д. 29, лит. 3, пом. 26 Н
http://santepharm.ru/Актуальность и новизна идеи
В соответствии с основными направлениями научных исследований в области инновационного развития здравоохранения, определенными Минздравом России, одним из основных приоритетных направлений в области инновационного развития фармацевтической промышленности является разработка лекарственных средств для профилактики и лечения инфекционных заболеваний.
Грибковые инфекции, занимают важное место в структуре инфекционных осложнений у лиц с иммунодефицитными состояниями, в том числе, у больных с онкогематологическими заболеваниями и ВИЧ-инфицированных. В настоящее время в России нет оригинальных отечественных антибиотиков, активных против азол-резистентных штаммов грибов.
Создание эффективного препарата для лечения инфекций вызванных грибами, включая азол-резистентные формы, и проведение его доклинических и клинических исследований, является актуальной задачей современной фармакологии.
Назначение и область применения лекарственного средства - синтетического пептида класса бета-аминоборонатов
Назначение: лечение инфекций, вызванных грибами, в том числе азол-резистентными формами.
Применение: инфекционные заболевания.
Краткое описание проекта
Имеющиеся данные об исследованиях синтетических пептидов класса бета-аминоборонатов показывают их высокую противогрибковую активность в отношении различных родов грибов, в том числе Candida spp. и Cryptococcus spp., включая штаммы устойчивые к флуконазолу.
Работа предполагает трансфер зарубежных разработок лекарственного средства - синтетического пептида класса бета-аминоборонатов для лечения инфекций, вызванных грибами, в том числе азол-резистентными формами, и проведение его доклинических и клинических исследований.
2014 — 2018 © pharma-2020.ru