№ 13411.1008799.13.129
Доклинические исследования лекарственного средства на основе низкомолекулярных ингибиторов аргиназы 2 для лечения артериальной и легочной гипертензии
Актуальность и новизна идеи
Среди общей смертности в России сердечно-сосудистые заболевания составляют 57 процентов. В год от сердечно-сосудистых заболеваний в России умирают 1 млн 300 тысяч человек.
Эндотелиальная дисфункция (ЭД) рассматривается как предиктор целого ряда заболеваний, в том числе артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности, легочной гипертензии, гестоза у беременных, а также патогенетическим компонентом органных повреждений при сахарном диабете, гипоэстрогенных и других состояниях.
Известно, что среди препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и легочной гипертензии эндотелиопротективными плейотропными эффектами обладают следующие фармакотерапевтические группы: статины, адреноблокаторы, ингибиторы АПФ, антагонисты кальция дигидропиридинового ряда, ингибиторы ФДЭ-5, блокаторы АТII которые занимают доминирующее положение в структуре гос. закупок для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в РФ и составляют не менее 800 млн. рублей в год.
Однако в настоящее время на Российском фармацевтическом рынке отсутствуют препараты для целенаправленной фармакологической коррекции эндотелиальной дисфункции.
Назначение и область применения лекарственного средства на основе низкомолекулярных ингибиторов аргиназы 2
Назначение: леченияе артериальной и легочной гипертензии.
Применение: кардиология.
Краткое описание проекта
Разрабатываемое лекарственное средство инновационное и удовлетворяет следующим требованиям:
- биологическая мишень - аргиназа 2.
Имеются данные о том, что активность аргиназ в более чем 1000 раз выше активности эндотелиальной NO-синтазы (eNOS), что делает ее первоочередной фармакологической мишенью для увеличения продукции NO. Аргиназа II селективно расположена в эндотелии, тогда как аргиназа I - в печени.
2014 — 2018 © pharma-2020.ru